Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Сведения об образовательной организации

Образование


Код, шифр Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно- исследовательская) деятельность Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Название научного направления/на учной школы Результаты научной (научно- исследовательско й) деятельности Сведения о научно- исследовательской базе для осуществления научной (научно- исследовательской) деятельности
1.2.1 Искусственный интеллект и машинное обучение Научно-технические основы разработки интеллектуальных систем для подготовки специалистов в области информационных технологий Искусственный интеллект и машинное обучение Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 321 шт. цит. 1431
ВАК статьи 65 шт. цит. 226
Scopus/WOS статьи 8 шт. цит. 50
Монографии 9
РИД 2
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
1.4.2. Аналитическая химия Банк данных показателей химического состава основного сырья пищевых продуктов для конструирования пищевых модулей с максимальным сохранением свойств функциональных ингредиентов и разработка цифровых двойников пищевых систем Аналитическая химия Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 51 шт. цит. 52
ВАК статьи 28 шт. цит. 13
Scopus/WOS статьи 10 шт. цит. 28
РИД 3
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
1.5.5 Физиология человека и животных Разработка и внедрение новых средств обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности пищевых производств и противодействие биотерроризму
  1. Физиология человека и животных
  2. Экологическая физиология и биобезопасность
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи1736  шт. цит. 8642
ВАК статьи 652 шт. цит. 3922
Scopus/WOS статьи 552 шт. цит. 6481
Монографии 6
РИД 17
Специализированные лаборатории по биоэкологии
Доступ к международным информационным системам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd
1.5.15 Экология Теоретические и практические основы применения современных физико-химических методов анализа и оценки качества и безопасности пищевых продуктов Экология Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Экологические нормы и стандарты   РИНЦ статьи 1163 шт. цит. 3114
ВАК статьи 419 шт. цит. 1269
Scopus/WOS статьи 60 шт. цит. 493
Монографии 28
РИД 49
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
1.5.17 Паразитология Инновационные методы и средства ветеринарных технологий на основе применения биопрепаратов нового поколения для лечения и профилактики болезней животных Паразитология Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Диагностика молекулярно-генетическими методами РИНЦ статьи 434 шт. цит. 1312
ВАК статьи 125 шт. цит. 146
Scopus/WOS статьи 27 шт. цит. 311
Монографии 9
РИД 8
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
2.3.1 Системный анализ, управление и обработка информации Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами пищевой промышленности Системный анализ, управление и обработка информации, статистика Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 321 шт. цит. 1431
ВАК статьи 65 шт. цит. 226
Scopus/WOS статьи 8 шт. цит. 50
Монографии 9
РИД 2
Автоматизированные системы обработки информации и управления;
Вычислительные машины, комплексы, системы и сети;
Системы автоматизированного проектирования;
Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем (программы, программные комплексы и системы)
Доступ к международным информационным базам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd»
2.3.3         27.06.01 1. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами 2. Управление в технических системах 1. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами пищевой промышленности 2. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами   1.Автоматизированные системы управления 2. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами   Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 162 шт. цит. 630
ВАК статьи 33 шт. цит. 148
Scopus/WOS статьи 7 шт. цит. 44
Монографии 2
РИД 2
Учебно- научные лаборатории, оснащенные современным учебным, научным и технологическим оборудованием для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований
Доступ к международным информационным базам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd
2.6.11             18.06.01
  1. Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов
 
  1. Химическая технология
Технологии производства композиционных материалов для упаковочной промышленности 1.Технология полимеров и композитов 2.Химия органических и неорганических веществ 3. Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов 4. Технология и переработка полимеров и композитов. Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Разработка антимикробных полимерных композиционных материалов на основе фуллереносодержащего наполнителя для обеспечения микробиологической безопасности пищевой продукции РИНЦ статьи 51 шт. цит. 52
ВАК статьи 28 шт. цит. 13
Scopus/WOS статьи 10 шт. цит. 28
РИД 3
Лаборатория композитных материалов
Лаборатория транспортных испытаний
Лаборатория современного промышленного дизайна и маркетинга
Доступ к международным информационным базам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd
2.7.1 Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Научно-технические основы биотехнологии традиционных и альтернативных продуктов питания, в том числе длительного хранения, обеспечивающих здоровье нации, импортозамещение и продовольственную безопасность РФ 1.Биотехнология пищевых ингредиентов и биологически активных веществ 2. Биотехнология пряно-ароматических и вкусовых продуктов Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 1163 шт. цит. 3114
ВАК статьи 419 шт. цит. 1269
Scopus/WOS статьи 60 шт. цит. 493
Монографии 28
РИД 49
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.3 Оториноларингология Антитела-протеиназы как дизайнерский инструмент нового поколения в предиктивно-прогностической и мониторинговой диагностике предранних(доклинических) стадий демиелинизации в клинике рассеянного склероза Оториноларингология Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.7 Стоматология Актуальные проблемы этиологии, патогенеза, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, медико-социальной экспертизы и медико-социальной помощи больным с социально-значимыми заболеваниями Стоматология Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.9 Хирургия Современные подходы в организации медицинского обеспечения, оказания квалифицированной, в том числе высоко специализированной, помощи раненым и пострадавшим в ходе боевых действий, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера Хирургия Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации Пластическая и реконструктивная хирургия РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.10 Нейрохирургия Современные подходы в организации медицинского обеспечения, оказания квалифицированной, в том числе высоко специализированной, помощи раненым и пострадавшим в ходе боевых действий, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера Нейрохирургия Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.23 Дерматовенерология Актуальные проблемы этиологии, патогенеза, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, медико-социальной экспертизы и медико-социальной помощи больным с социально значимыми заболеваниями Дерматовенерология Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
3.1.16 Пластическая хирургия Современные подходы в организации медицинского обеспечения, оказания квалифицированной, в том числе высоко специализированной, помощи раненым и пострадавшим в ходе боевых действий, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера Пластическая хирургия Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
4.2.1 Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология Инновационные методы и средства ветеринарных технологий на основе применения биопрепаратов нового поколения для лечения и профилактики болезней животных
  1. Незаразные болезни мелких домашних лабораторных и экзотических животных
  2. Ветеринарная медицина
  3. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи1736  шт. цит. 8642
ВАК статьи 652 шт. цит. 3922
Scopus/WOS статьи 552 шт. цит. 6481
Монографии 6
РИД 17
Специализированные лаборатории по биоэкологии
Доступ к международным информационным системам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd        
4.2.2 Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность Разработка и внедрение новых средств обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности пищевых производств и противодействие биотерроризму 1.Ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность 2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность   Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 818 шт. цит. 965
ВАК статьи 1449 шт. цит. 7495
Scopus/WOS статьи 581 шт. цит. 6843
Монографии 23
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
4.2.3 Инфекционные болезни и иммунология животных Инновационные методы и средства ветеринарных технологий на основе применения биопрепаратов нового поколения для лечения и профилактики болезней животных 1.Иммунология животных 2. Инфекционные болезни и иммунология животных Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 867 шт. цит. 1684
ВАК статьи 275 шт. цит. 289
Scopus/WOS статьи 52 шт. цит. 360
Монографии 10
РИД 12
Специализированные лаборатории. Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
4.3.3   19.06.01
  1. Пищевые системы
 
  1. Промышленная экология и биотехнологии
  1. Научно-технические основы биотехнологии традиционных и альтернативных продуктов питания, в том числе длительного хранения, обеспечивающих здоровье нации, импортозамещение и продовольственную безопасность РФ
  2. Технологии производства кондитерских глазурей с заданными показателями качества на основе эквивалентов масла какао
  3. Системы менеджменты безопасности на основе принципов ХАССП
  4. Получение новых данных в области трансформации побочных продуктов мясной, птице - и рыбоперерабатывающей отраслей с использование химической, физической и биомодификации. Разработка матриц для повышения стойкости минорных компонентов в технологическом цикле производства мясных продуктов.
  5. Конструирование функциональных и специализированных продуктов питания для нутритивной коррекции
пищевого статуса различных групп населения на основе применения омиксных технологий
  1. Научное обоснование и практические аспекты применения технологии хлеба и хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов
  1. Технологии переработки злаковых культур и крупяных продуктов
  2. Технологии, системы и методы общественного питания
  3. Кондитерские технологии
  4. Пищевая безопасность
  5. Инженерия процессов
  6. Технология мясных продуктов
  7. Технология молочных продуктов
  8. Конструирование функциональных продуктов питания
  9. Процессы ферментации и промышленный биокатализ пищевого сырья
  10. Сквозные технологии хлеба
  11. Пищевые системы
  12. Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 1163 шт. цит. 3114
ВАК статьи 419 шт. цит. 1269
Scopus/WOS статьи 60 шт. цит. 493
Монографии 28
РИД 49
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
  1. Научно-технические основы биотехнологии традиционных и альтернативных продуктов питания, в том числе длительного хранения, обеспечивающих здоровье нации, импортозамещение и продовольственную безопасность РФ
  2. Моделирование и разработка функциональных продуктов и нутрициологических смесей с микрокапсулированными органическими соединениями на основе метаанализа молекулярно-генетических детерминантов персонализированного питания
  3. Влияние наноразмерных объектов на объекты и процессы бродильных производств
  1. Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
  2. Конструирование функциональных продуктов питания
  3. Биотехнология напитков брожения
  4. Биотехнология молочных продуктов
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 1163 шт. цит. 3114
ВАК статьи 419 шт. цит. 1269
Scopus/WOS статьи 60 шт. цит. 493
Монографии 28
РИД 49
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
5.2.3 Региональная и отраслевая экономика Комплексный мониторинг сфер сельского хозяйства и АПК по выявлению потребностей в различных направлениях деятельности для устойчивого развития отрасли и разработка эффективной модели управления
  1. Товароведение и экспертиза
  2. Управление бизнесом
  3. Пищевая и продовольственная безопасность
  4. Региональная и отраслевая экономика
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 364 шт. цит. 885
ВАК статьи 145 шт. цит. 390
Scopus/WOS статьи 9 шт. цит. 93
Монографии 10
Специализированные лаборатории Доступ к международным информационным базам данных: https://www.scimagojr.com/ John Wiley & Sons, Inc. Questel SAS Springer Nature SAGE Publications Ltd
5.4.7 Социология управления Психолого-педагогическое сопровождение профессионализации студентов с инвалидностью и ОВЗ в вузе биотехнологической направленности. Бережливые технологии в поддержке людей с ограниченными возможностями. Социология управления Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации   РИНЦ статьи 619 шт. цит. 874
ВАК статьи 265 шт. цит. 533
Scopus/WOS статьи 48 шт. цит. 214
Монографии 13
РИД 50
Современные информационные системы, а также методов математического моделирования, позволяющих решать сложнейшие расчёты и оптимизацию технологических процессов получения сахара.
Научно-производственный комплекс
Мини-завод мощностью 200 литров в сутки
Электронная библиотека;
Оборудованные компьютерные классы,объединенных в локальные сети
Доступ к международным информационным базам данных:
https://www.scimagojr.com/
John Wiley & Sons, Inc.
Questel SAS
Springer Nature
SAGE Publications Ltd
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Реализуемые формы обучения Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии Ссылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) Ссылка на календарный учебный график Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее образование — бакалавриат Модели, методы и программное обеспечение анализа проектных решений очная Описание образовательной программы Учебный план Б1.О.28 Защита информации
ФТД.01 Русский язык как иностранный
ФТД.02 Стартап-преакселератор
Б1.В.01 Программирование на языке высокого уровня
Б1.В.02 Численные методы решения инженерных задач
Б1.В.03 Лингвистические средства вычислительных систем
Б1.В.04 Теория систем и системный анализ
Б1.В.05 Объектно-ориентированное программирование
Б1.В.06 Методы оптимизации проектных решений
Б1.В.07 Схемотехника
Б1.В.08 Основы теории информации и криптографии
Б1.В.09 Геометрическое моделирование
Б1.В.10 Сбор и управление большими данными
Б1.В.11 Мультимедийные технологии
Б1.В.12 Модели и методы анализа проектных решений
Б1.В.13 Системы автоматизированного проектирования
Б1.В.14 Разработка автоматизированных систем реального времени
Б1.В.15 Распределенная обработка информации
Б1.В.16 Электронные курсы по физической культуре
Б1.В.ДВ.01.01 Разработка мобильных приложений
Б1.В.ДВ.01.02 Программирование микроконтроллеров
Б1.В.ДВ.02.01 Интеллектуальная обработка данных
Б1.В.ДВ.02.02 Нейронные технологии
Б1.О.01 Технология самоорганизации и саморазвития
Б1.О.02 Безопасность жизнедеятельности
Б1.О.03 История России
Б1.О.04 Физическая культура и спорт
Б1.О.05 Высшая математика
Б1.О.06 Физика
Б1.О.07 Основы Российской государственности
Б1.О.08 Экономическая теория
Б1.О.09 Философия
Б1.О.10 Правоведение
Б1.О.11 Производственный менеджмент
Б1.О.12 Иностранный язык
Б1.О.13 Профессионально ориентированный перевод и коммуникация
Б1.О.14 Научный стиль речи и подготовка публикаций
Б1.О.15 Система искусственного интеллекта
Б1.О.16 Введение в специальность
Б1.О.17 Математическая логика
Б1.О.18 ЭВМ и периферийные устройства
Б1.О.19 Алгоритмизация и программирование
Б1.О.20 Теория вероятностей, математическая статистика и случайные процессы
Б1.О.21 Инженерная компьютерная графика
Б1.О.22 Операционные системы
Б1.О.23 База данных
Б1.О.24 Разработка технической документации и методического обеспечения
Б1.О.25 Проектирование компьютерных систем и сетей
Б1.О.26 Разработка информационного обеспечения
Б1.О.27 Интерактивная электронная технологическая документация
Календарный учебный график Б2.В.02(П) Производственная технологическая (проектно-технологическая)
Б2.В.03(П) Преддипломная практика
Б2.О.01(У) Ознакомительная практика
Б2.О.02(У) Учебная технологическая (проектно-технологическая) практика
Б2.В.01(П) Научно-исследовательская работа
Методические рекомендации по изучению дисциплины Методические рекомендации по подготовке ВКР Методические рекомендации по выполнению и защите ВКР Календарный план воспитательной работы
Информация о трудоустройстве выпускников (за последний год)
Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Количест во выпускни ков Количество трудоустроенн ых выпускников
06.03.01 Биология Биоэкологический мониторинг и рециклинг в пищевых производствах и АПК 23 23
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Системы автоматизированного проектирования и обработки информации 26 21
09.03.03 Прикладная информатика Программно-информационные системы и аналитика 26 25
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data) 14 12  
09.04.01 Информатика и вычислительная техника Интеллектуальные информационные технологии создания цифровых двойников производственных процессов 4 4
15.03.02 Технологические машины ими оборудование Машины и аппараты пищевых производств 2 2
15.03.02 Технологические машины ими оборудование Инженерное обеспечение и инжиниринг предприятий АПК 11 9
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Цифровое производство в пищевой промышленности 13 9
15.03.06 Мехатроника и робототехника Интеллектуальная робототехника, цифровизация технологических комплексов 8 6
15.04.02 Технологические машины и оборудование Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств 14 14
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения на перерабатывающих предприятиях АПК 20 14
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Инженерия промышленных комплексов, холодильные и криогенные системы 4 3
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения 14 13
19.03.01 Биотехнология Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства 20 16
19.03.01 Биотехнология Биоинжиниринг и бионанотехнологии 11 8
19.03.01 Биотехнология Молекулярная и клеточная биотехнология, генетика, микробиология 15 11
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пищевых ингредиентов и биологически активных добавок 16 15
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология парфюмерно-косметических и эмульсионных продуктов 24 22
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий 13 11
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология спирта, ликёроводочных изделий и виноделие 17 15
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 24 20
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий 27 25
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология виноделия и ликероводочных изделий 20 17
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология пивоварения и безалкогольного производства 15 12
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология субтропических и пищевкусовых продуктов 8 6
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология субтропических и пищевкусовых продуктов 1 1
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология функционального питания и продуктов длительного хранения 20 16
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология молока и молочных продуктов 45 38
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология мяса и мясных продуктов 36 23
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация ресторанного дела 18 15
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и управление производством предприятий индустрии питания 1 1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес 63 54
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология, организация и управление производством продукции общественного питания 23 20
19.04.01 Биотехнология Геномика, протеомика и системная биотехнология 17 13
19.04.01 Биотехнология Промышленная биотехнология переработки растительного сырья 1 1
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Биоингредиенты, пищевые, биологически активные добавки и интеграция в продукты персонализированного и специализированного питания 50 48
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии глубокой переработки зерна с использованием материалов наноиндустрии 7 6
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков 9 8
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Конструирование парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов 7 6
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада 9 8
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения 21 20
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Высокотехнологичные производства мясных и молочных продуктов нового поколения для эффективного здоровьесбережения 9 8
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Гастротехнологии и ресторанный бизнес 8 8
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Биодизайн в нутрициологии и фудомике 9 7
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология 4 4
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Технологии продуктов функционального и специализированного назначения 7 5
20.03.01 Техносферная безопасность Безопасность промышленных процессов и производств   20 17
20.04.01 Техносферная безопасность Управление экологической, промышленной безопасностью и охраной труда   6 6
27.03.01 Стандартизация и метрология Стандартизация и оценка соответствия пищевой продукции 15 14
27.03.02 Управление качеством Управление качеством пищевых производств и предприятий АПК 33 28
27.03.04 Управление в технических системах Управление и искусственный интеллект в технических системах 10 10
27.03.04 Управление в технических системах Управление и информатика в технических системах 16 15
27.04.02 Управление качеством Интегрированные системы менеджмента на основе международных стандартов 27 27
27.04.04 Управление в технических системах Роботизированные системы и искусственный интеллект 13 11
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства Технология и дизайн упаковочного производства 15 15
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность 24 22
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственной и пищевой продукции 28 25
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственной и пищевой продукции 23 21
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности   56 49
36.05.01 Ветеринария Ветеринарная медицина и экспертиза 80 74
38.03.02 Менеджмент Управление и бизнес-инжиниринг предприятий АПК 10 8
38.04.02 Менеджмент Менеджмент устойчивого развития организации 57 53
38.04.02 Менеджмент Биоэкономика 7 5
38.05.02 Таможенное дело Организация таможенного контроля и экспертиза сырья и продукции АПК 6 3
43.03.01 Сервис Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса 16 14
43.03.01 Сервис Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса 12 10
Всего 1228 1070