Будущие шоколатье приступили к практическим занятиям
19 сентября 2025 В РОСБИОТЕХе реализуется программа профессиональной переподготовки «Современные технологии в производстве кондитерских изделий и шоколада. Управление качеством». Спикерами выступают заведующий кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Наталья Рубан и заведующий лабораторией «Шоколадная фабрика» Константин Виноградов.
Курс стартовал в июле 2025 года, во время проведения слушатели имели возможность получить новые компетенции – от понимания бизнес-процессов до технологии изготовления шоколада. С сентября началась практическая отработка навыков.
Теперь все слушатели своими руками учатся темперировать шоколад, отливать формы и делать конфеты с цветным спектром.

Впереди слушателей ожидают практико-ориентированные занятия по приготовлению различных полуфабрикатов теста и отделочных полуфабрикатов для приготовления пирожных и тортов.
