Магистр РОСБИОТЕХа Егор Манин стал экспертом арт-школы «Гастро.Юг»
18 июля 2025 Арт-школа «Гастро.Юг» — место встречи ученых пищевой отрасли, биоинженеров, поваров и кондитеров, технологов пищевой отрасли. Ежегодное мероприятие проходит в рамках фестиваля «Таврида АРТ». Экспертом от РОСБИОТЕХа стал магистр кафедры технологий бродильных производств и виноделия Егор Манин. Именно эта кафедра сегодня проводит перспективные исследования и создает напитки функциональной направленности, которые сегодня крайне востребованы на рынке.
Егор Манин впервые принял участие в фестивале «Таврида АРТ» в прошлом году, будучи студентом магистратуры. Тогда он поехал в качестве участника, а сегодня, уже будучи магистром и абитуриентом аспирантуры, Егор стал экспертом и выступил на арт-школе «Гастро.Юг» с двумя лекциями:
- «Гастрофизика» — лекция о восприятии вкуса, аромата, цвета и звука. Лектор разобрался, как наши чувства влияют на итоговое восприятие готового блюда и формируют наше мнение об его органолептических качествах.
- «Перезагрузка жажды» — лекция о развитии рынка безалкогольных напитков и новых трендах. Лекция получилась интерактивной за счет дегустации новинки от ГК «ЭкоНива» — нового молочного напитка High Focus. На примере продукта индустриального партнера РОСБИОТЕХа Егор рассказал о трендах и вызовах, которые сегодня диктует рынок: новые форматы и персонализация.

«Рынок напитков растет быстрыми темпами, и уже сегодня стоит говорить про новые смыслы. Напитки сегодня не просто утоляют жажду или радуют нас необычными вкусами. Главные тренды — новые форматы напитков, новые функциональные ингредиенты и экзотические вкусы, а также размытие границ между категориями и выделение гибридных напитков», — прокомментировал Егор Манин.